Ada Yang Beda Di Semester 2



Nggak kerasa udah semester 2 coy, perasaan baru kemaren Ospek, baru kemarin jadi maba, hebat bener ya kalo nggak di pikir-pikir, waktu cepet banget muternya.  
 Hari kemarin sama hari ini pasti ada perbedaannya, kayak jam bangun tidur, mungkin kemarin bangun jam 7.09. sekarang jadi 7.09 lebih satu second. Walaupun sepele pasti bakalan ada perubahannya.

Sama kayak kuliah kemarin semester 1 dan sekarang udah semester 2. Hore!.  Itu perbedaannya yang paling mendasar,  tapi ternyata di semester 2 ini banyak banget yang berubah mulai dari jadwal, dosen, dan lain-lainnya. Tapi satu yang nggak berubah dari saya. Jomblo. Hore!.
Ya saya mau membandingkan semester 1 kemarin sama semester 2 ini. Ayo kita mulai.

1.       Jadwal Kuliah
Hal yang paling saya rasakan perubahannya semseter 2 ini adalah jadwalnya sangat padat, berbeda sama smester 1 kemarin, masih banyak waktu leha-leha, tapi sekarang huh, berat coy. Hari senin, emang cuman satu mata kuliah tapi 3 jam, nggak apa-apa sih wajar. Yang nggak banget itu mulai dari hari selasa sampai kamis, dari pagi sampe malem stay tune di kampus, emang ada jam kosong di antara mata kuliah, tapi buat balik ke kost males banget entar balik lagi. Capek. Bolak balik kostan aja capek, apalagi bolak balik hati pasti capek juga. Okesip. Kesimpulannya kuliah itu melelahkan. Emang di dunia ini nggak ada yang nggak melelahkan, pacaran aja melelahkan. Okesip.
Tapi untunngnya,  hari jum’at sampai minggu libur jadinya bisa tidur semaunya, tidur capek juga lho rek, kalo nggak percaya, coba sekarang tidur sambil angkat barbel, capek kan!.

2.       Mata Kuliah
Ini udah jelas sih, nggak perlu dijelasin. Yang jelas perbedaan semester  1 kemarin sama smester 2 ini adalah, mata kuliah smester ini lebih “keren” karena lebih banyak praktiknya kayak fotography. Hore!.

3.       Dosen
Nggak kayak di SMA, kalo berubah semester, gurunya bakalan tetep, kalo jaman kuliah setiap naik semester pasti dosennya beda-beda, menurut saya itu keren banget, selain bisa kenal sama dosen yang beda-beda, kita bisa denger pengalaman mereka. Paling seru sih denger pengalaman dosen yang kuliah ke luar negeri, disana mereka jadi tukang service, penjual koran, untung aja mereka nggak ada yang jual diri.

4.       Kakak Tingkat
Di semester 2 ini,  lebih banyak kakak tingkat yang ngulang (kayaknya), di setiap kelas pasti ada “kakak tingkat” yang saya liat, biasanya kakak tingkat adalah contoh teladan bagi kami, iya karena dia lah yang paling pendiam di kelas (YALAH DIA KAN GAK PUNYA TEMEN NGOMONG!)
Tapi jangan jadikan dia contoh karena mengulang. Okesip.

5.       Sudah Lancar Naik Turun Lift
Pas awal-awal masuk kuliah, saya jarang pake lift, paling lewat tangga, tapi sekarang beda, lift sudah menjadi kebutuhan primer, selain sandang dan pangan, soalnya banyak kelas itu di lantai paling atas, kalo naik tangga nggak kuat, maklum kesering “you know what I mean”. Di dalem lift saya sering ketemu sama cewek cantik, itu adalah manfaat lift yang lain, selain tidak membutuhkan tenga lebih untuk mencapai kelas.

Mungkin cuman itu perubahan yang saya rasakan di semester ini, kalian punya apa nggak ? kalo punya share aja di koment ya, atau di twtter biar kita tambah akrab.
Oh ya, sekarang udah bulan Maret, selamat bulan Maret ya, FYI di bulan ini tanggal merahnya cuman satu lho! (selain hari minggu) FYI lagi, ini postingan pertama di bulan Maret, tetep kreatif ya temen-temen blogger. HIDUP JOMBLO KREATIF!

Sekarang saya juga hadir di Youtube, buat temen-temen yang mau bantu SUBSCRIBE bisa klik disini

24 Komentar

  1. LOL itu kuliah 3 jam atau 3 sks? Jurusan apa sih, kok kayanya udah berat banget semester 2 nya? Jangan ngeluh kaya gitu, kamu belum tahu semester 4 kaya apa haha. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak ngeluh, malah menikmati banget, ini hitung-hitung ngisi blog aja, nah ya itu maksudku 3 sks :D.
      besok buat postingan lagi. Ada yang beda di semester 4 haha

      Hapus
  2. kok horor gitu ya mas, kasian sama kakak tingkatnya .. itu perasaanya gimana ya. sendirian.. sendiriaaan... ga ada temen..

    BalasHapus
    Balasan
    1. besok saya temenin kakak tingkat yang ngulang, kebanyakan yang ngulang cowok sih :? terus gimana ya ? haha

      Hapus
  3. Dah lama gak mampir, eh mampir-mampir templatenya makin keren.

    Ciyeee dah semester 2 ajah, itu belum skripsi loh rul jadwalnya ajah dah padet. *nakut nakutin* haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan nakut-nakutin dim, nanti aku lari lo.

      Hapus
  4. Sayangnya gue belum, kuliah. Semoga cepet selese skripsinya? (lah? belum WOY).

    BalasHapus
  5. Hahaha waah baru semester dua kok udah padat ya? Santai aja kuliah maah. Huehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mulai sekarang saya bakalan santai dengan tidak mengerjakan tugas-tugas kuliah. keren.

      Hapus
  6. Dari 5 hal yang berubah, 1 sampai 4 aku juga merasakan hal yang sama. Berarti kita merasakan hal yang sama. Apakah ini pertanda kalo kita... JODOH? Oke sip. Gue jijik.

    Btw, tulisan, eh, ketikan lo bawaannya asyik. Jadinya bacanya santai. Keren, keren, keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, berarti kita emang jodoh, terlepas dari persamaan gender.

      Hapus
  7. <--- Jadi tidak berminat untuk lanjut kuliah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh jangan. Harus kuliah! Kalo kamu gak kuliah. Siapa yang akan jadi penerus bangsa Indonesia

      Hapus
  8. wah wahh smester selanjutnya makin makin loh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semakin tinggi semester. Pasti semakin susah kuliahnya

      Hapus
  9. Nikmatin aja hahha. Status MABA lo masih nempel wwkwk :D Eh selamat GA nya d acc.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gpp yang penting aku jadi maba yang ganteng (?)
      iya, selamat juga ya mas bahrul udah jomblo 1 bulan :v

      Hapus
  10. bahagia amaaat ada liftnya.. hahaha jaman gue kuliah dulu (yahelah berasa udah lulus lama aja) adanya tangga doang :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bahagia dong, nggak semua kampus ada liftnya hihi

      Hapus
  11. Saya kuliah di lantai 3 suka pakai tangga.
    (maklum sih kampusnya gaada lift :'))

    Semester 2 ini kalau saya apa ya.. Dosennya banyak yang killer :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa, kasian yaaa, suru aja rektornya bangun lift

      Hapus
  12. Jadi keinget masa-masa maba itu. :D
    Sukses kuliahnya brohh

    BalasHapus

Komentar di sini aja, biar bisa blogwalking