Main-Main Ke Amcor



Sumber : twitter.com/amcorUMM

Pasti banyak yang bertanya-tanya apa sih Amcor itu, Amcor itu adalah akronim dari American Corner, nah sama mahasiswa UMM disingkat jadi Amcor. American Corner ini adalah tempat para banyak bule berkumpul, tapi bukan cuma bule yang kumpul disana, mahasiswa biasa kayak saya juga bisa kesana. Jadinya gimana ya ? nantilah kalian yang ngasi definisi sendiri apa itu Amcor.

 Saya tau Amcor ini dari temen kelas saya, Roni, waktu itu dia ngajak saya sama beberapa temen kesana, ekspektasi saya pas denger kata Amcor adalah disana banyak bule dan harus pintar bahasa inggris, tapi kenyataannya nggak. Udah dateng dan masuk disana, ternyata bulenya bisa dihitung pake jari adik saya, lebih banyak mahasiswa biasa kayak saya, dan kita juga bebas mau ngomong pake bahasa apa, bahasa daerah juga bisa. Apalagi bahasa planet lain. Bisa juga.

  
Suasana Amcor itu beda kayak perpustakaan umum UMM, (perpustakaan UMM dan Amcor satu gedung)  cara masuknya juga beda, kalo kita mau masuk perpustakaan UMM, kita harus nyerahin KTM dulu, kalo Amcor mah simpel, tinggal nyelonong ke lantai tiga, udah itu doang nggak perlu nyerahin KTM segala.


Kembali ke suasana Amcor, suasana Amcor itu damai dan sepi, soalnya ruang Amcor nggak terlalu besar, Amcor juga lebih nyaman dari perpustakaan UMM, karena fasilitasnya keren abis, ada PC+TV 32 inc. (kalo nggak salah) ditambah dengan 6 PC 14 inc. kita bisa nonton dan internet sepuasnya. Di Amcor kita juga bisa main monopoly, main Uno, main hati dan main-main yang lain, soalnya banyak banget permainan yang model-model kayak gitu.
Banyak kan permainannya ?
Permainan favorit ya ini
Bisa nonton TV dan film juga rek!
Perbedaan yang lain adalah, di perpustakaan banyak buku yang tulisannya pake bahasa Indonesia, sedangkan di Amcor, semua buku-bukunya berbahasa inggris, kalo kita kesana jarang banget mahasiswa kayak saya nyentuh bukunya, paling dateng cuman main monopoly dan jenis-jenisnya itu. Jahat kan ?


Ini buku-bukunya.

Kalo kesana, bawaannya pengen tidur, main game, dan wifian. Niat kuliah yang kuat kalo udah kesana bakalan luntur kayak baju warna merah dicuci pake bayclin. Sekarang saya jadi ketagihan ke Amcor berkat suasana dan fasilitasnya.

Udah dulu ya postingan kali ini, saya mau ke Amcor dulu nih. bye.

Yang punya definisi sendiri tentang Amcor boleh share di comment.

22 Komentar

  1. Wuihh, asik banget itu tempat kayaknya.. Sayangnya itu perpus, jadi percumah main kalo nggak berisik., kurang seruuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ribut kok gpp, malahan sama bule-bulenya ikut ribut

      Hapus
  2. Hehe...keren. Replika Perpustakaan Amerika tuh. Ada sofa gak, buat tidur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok di depan TV, sopanya empuk bener, sumpah deh.

      Hapus
  3. Bakal betah tuh kalo disana. Itu kalo mau nonton tipi apa kaga ganggu yang lagi baca yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tau, tapi jarang yang nonton TV paling kesana buat tidur-tiduran tok :D

      Hapus
  4. Jadi amcor itu di UMM ?
    Seru kayaknya kalau baca buku berbahasa asing :3
    Ajakin kesana dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada di banyak kampus tapi yang aku tau cuma di UMM

      Hapus
  5. Kayaknya asik nih tempatnya.. :D

    BalasHapus
  6. Ajakin om kesana ya kapan-kapan. Om mau ;;)

    BalasHapus
  7. Itu permainan? Kirain buku gambar.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa, jauh ya buku gambar, iya itu permainan

      Hapus
  8. weleh weleh enak sepertinya tempatnya
    sayang jauh syekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, iyakah jauh ? gak kok kalo aku, kan aku kuliah disana XD

      Hapus
  9. Wih asik bangeeeet! Tahun lalu pernah Amcor ke sekolah, ikutan event International Day. Terus main scrabble dan aku kalah-___-

    Wah ntar kalo jadi adek tingkat mas arul sering main-main ke sini ah. Eaaaa. hihi *amin*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo meg, kalo kamu udah resmi jadi adik tingkat, kita main-main... *kamuharusngikutkakaktingkat

      Hapus
  10. Kok keren itu tempatnya rul ._. amerika abis :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah keren, kan kampusku (?) haha, yok main-main kesini ?

      Hapus
  11. UMM itu.. Universitas Muhammadiyah Malang? XD
    Di Bandung juga ada loh American Corner, di ITB tapi bukan di kampusku.
    Di Amcor ITB juga sama banyak mainannya dan ada iMac dan iPad! Canggih banget ga :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anjir, enak banget ada Imac sama Ipadnya, coba ada di Amcor kampusku pasti aku maen kesana tiap hari :D

      Hapus

Komentar di sini aja, biar bisa blogwalking